斯里兰卡注册管理会计师协会与 Pearson VUE 携手打造计算机化考试

2018 年 1 月 24 日,印度,新德里 – 斯里兰卡注册管理会计师协会(The Institute of Certified Management Accountants,简称 CMA)与 Pearson VUE 近日达成一项协议,将该协会的认证考试转化为计算机化考试。

斯里兰卡注册管理会计师协会是按照斯里兰卡《议会法》注册成立的全国性管理会计专业机构,可为考生提供以合理价格参加管理会计专业课程的机会。

基于与 Pearson VUE 签署的新协议,斯里兰卡注册管理会计师协会下辖的五种考试基础课程项目,将从以往的纸笔考试转变为计算机化考试。也就是说,此前考生是根据注册管理会计师协会(CMA)确定的日期来安排其考试,今后他们将可以根据自己确定的日期和时间,在斯里兰卡、阿联酋和马尔代夫当地高安全性的 Pearson VUE 考试中心参加考试。

即日起,计算机化考试有:会计管理基础(MAF);财务会计和财务基础(FAF);管理学和经济学基础(FME);商业量化方法(QMB);商业英语 I(BE I)。

Pearson  VUE 客户开发高级总监 Divyalok Sharma 表示:“我很高兴地看到,即时起,CMA 考生可以随时利用我们的本地考试中心网络,无需在某一特定的日期长途跋涉到某个考场,从而享受到更大的便利性。”

斯里兰卡注册管理会计师协会会长 Lakshman R. Watawala 教授表示:“我们通过与全球最为著名的测评发送机构合作,将我们的考试从纸笔转向计算机化,这不仅为考生增加了考试的便利性,还将进一步完善客户服务,并提升客户满意度。”

关于斯里兰卡注册管理会计师协会

斯里兰卡注册管理会计师协会的前身是 1999 年成立的管理会计师协会(the Society of Management Accountants),2000 年 6 月在加拿大注册管理会计师协会(CMA Canada,现为加拿大注册会计师协会)的技术援助下成立。斯里兰卡注册管理会计师协会是按照 2009 年第 23 号《议会法》注册成立,斯里兰卡工商部下辖的全国管理会计专业机构。自 2000 年 6 月正式成立后,CMA 已发展成为一个拥有 1.6 万名学生和 2,400 名会员的组织。CMA 旨在通过其注册管理会计研究课程项目(Certified Management Accounting Study Programme)推动会计管理、财务会计和财务以及商业管理的学习和应用,提供专业管理会计认证服务。

CMA 现为国际会计师联合会(IFAC)会员单位。国际会计师联合会是由全球多个专业会计机构所组成的顶级机构,在全球 130 个国家共有 175 家专业会计会员单位,个人会员超过 300 万人,领域涵盖公共事务、政府部门、工业、服务、商业和教育等。CMA 也是南亚区域合作联盟(SAARC)的一个顶级机构——南亚会计师联合会(SAFA)的会员单位,与印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔和斯里兰卡的各个专业会计机构同为一个大家庭的成员。CMA 现为南亚会计师联合会(SAFA)理事会成员。此外,CMA 也是亚太会计师联合会(CAPA)的会员单位—亚太会计师联合会由亚太地区的各个专业会计机构组成。

要成为 CMA 会员,必须首先通过 CMA 的专业课程考试(CMA Professional Programme)。在通过所有相关考试,并具备规定的实践经验和其他要求后,考生可以申请成为 CMA 准会员(ACMA),具有高级工作经验的人员可以申请成为 CMA 的正式会员(FCMA)。在通过专业课程考试后,会员均具备很高的能力水平,从而在各个领域作出杰出的成绩,包括在国内外的私营和国有部门、工业、服务业或商业部门等。